Offizielle Internetseite von TuB Mussum 1955 e.V.
TuB Mussum 1955 e.V.

Breitensportverein mit Zukunft

Wir wollen es der ganzen Familie ermöglichen, Sport zu treiben. Inzwischen hat TuB Mussum mehr als 1.000 Mitglieder die Angebote unseres Vereins. Die Tendenz ist - trotz der vielen Konkurrenzangebote - stark steigend. Seit 2019 stieg die Mitgliederzahl um mehr als 30%.

• Starker Zuwachs bei den Cheerleader

Eine der Riegen, deren Teilnehmerzahl quasi explodiert ist, ist die Gruppe der Cheerleader:innen. Hier begeistern inzwischen zahlreiche Tänzerinnen und Tänzer das Publikum. Beim Kreisliga-A Meisterschaftsspiel unserer Ersten gegen die Zweite verkürzte die Truppe im Herbst 2020 nicht nur den vielen Zuschauern die Halbzeitpause.

• Mensch mit und ohne Handicap

Schon immer waren Menschen mit Handicap als Teil der Mussumer Vereinsfamilie akzeptiert. Die Kooperation mit der Büngern-Technik und der Beschoff-Kettler-Schule bereitete ein neues Fundament. Die inklusiven Bemühungen führten dazu, dass wir inzwischen zusätzlich eigene Fußballmannschaften melden können, die in vom Verband organisierten Freunschaftsrunden dem Ball hinterher jagen.

Dies sind nur 2 Beispiele dafür, dass aus den Reihen des Vereins immer wieder neue Ideen kommen und die Vereinsmitglieder offen sind für Neues.